Направления

В школе Tramazzone представлены все основные направления современного мира исторического фехтования. Среди основных выделяются:

Сабельная школа в России еще со временем СССР читается одной из сильнейших в мире и в настоящее время мы являемся наследниками этой, поистине, великой традиции. Российские саблисты считаются одними из сильнейших в мире в том числе и в направлении военная/дуэльная сабля. Одним из приоритетных направлений школы фехтования  Tramazzone является подготовка саблистов самого выского уровня, готовых конкурировать на самых престижных первенствах мира и подтверждать высокий уровень российской сабли, заданный нашими соотечественниками. Основу обучения фехтования на саблях в Tramazzone создает гармоничный сплав традиции итальянских мастеров конца 19 — начала 20 века  и теория и методика подготовки советских спортсменов-саблистов

Рапира Ренессанса не только самое узнаваемое и изящное оружие эпохи Ренессанса, но и одно из самых опасных, в умелых руках. Все мы читали романы Александра Дюма, но на самом ли деле все так, как мы себе представляли в детстве? В основе тренировок группы Рапира Ренессанса лежит трактат итальянского мастера фехтования Ридольфо Капо Ферро «Великое изложение искусства и применения фехтования» (Ridolfo Capo Ferro «Great Representation of the Art and Use of Fencing»). Техника фехтования на рапире Ренессанса преимущественно колющая, хотя в отличие от рапиры барокко, удары также входят в арсенал дуэлянтов 17 века. Первоначальный этап обучения проходят с рапирой в качестве одного оружия, продвинутый этап обучения подразумевает владение рапирой в качестве основного оружия и кинжалом в качестве оружия второй руки.

Длинный меч получил свое распространение в ХIV — XVI вв., и по разнообразию техники и способов её применения уверенно занимает лидирующую позицию. В основе программы тренировок группы длинного меча в нашей школе, лежит трактат по фехтованию итальянского мастера Фиоре де Либери «Цветок битвы» (Fiore dei Liberi «Flos duellatorum»). В традиционную технику длинного меча входят не только уколы или удары клинком, но также и удары навершием, ногами, борьба с оружием. Техника длинного меча, преподаваемая в Tramazzone — прекрасный сплав традиции, современных методик и личного опыта нашего тренерского состава, позволяющий воспитывать сильнейших мечников.

Меч и баклер это, пожалуй, старейшее и самое популярное в Средние Века в фехтовании сочетаний вооружения, известное еще по трактатам конца XIII – начала XIV веков. Главная особенность меча и баклера – это оружие не столько дуэли, сколько городской самообороны, которое использовалось итальянскими и немецкими горожанами. Слова prima qustodia и guardia d’alicorna ни о чем не говорят? Самое время узнать в нашей школе, что они значат в фехтовании на парном оружии — динамичном, мощном, но требующем ловкости оружия.

Рапира барокко (smallsword) – изящная защитница дворянской чести, требующая в первую очередь умения и расчета, само воплощение дуэли в понимании современного человека и опасное, и сложное в освоении оружие XVIII-XIXвв. Это для тебя, если хочешь превзойти противника в хитрости и точности. Легкое оружие позволяет фехтовать на очень высокой скорости, а значит возрастает и цена малейшей ошибки — твоей или твоего противника. Самая требовательная к технике и самая благодарная к упорству — рапира эпохи барокко.